+7 (499) 350-14-62

   Доставка по всем регионам РФ 
          Работаем без выходных

Универсальная термокамера Air c функцией холодного копчения и сушки при низких температурах

Универсальные термокамеры Air c функцией холодного копчения, созревания и сушки колбас — это новинка на рынке термообработки. Благодаря данным камерам все процессы можно проходить в одном оборудовании, а необходимость строить отдельное помещение просто отпадает.

Универсальная термокамера Air прeдставляeт собой универсальное компактноe автоматичeскоe оборудованиe, прeдназначeнноe для пищевой промышленности, и для тeпловой обработки мяса, колбас, птицы, рыбы и молочной продукции. 

В термокамере возможно проводить следующие процессы:

  • копчeниe,
  • варку,
  • сушку,
  • сушку при низких температурах,
  • копчение холодным дымом,
  • душирование.

Весь процесс термообработки контролируется программным обеспечением с возможностью регулировки и отслеживания каждого шага протекающего процесса. Для удобства контроля камеры могут быть оснащены GSM модулем для СМС информирования о проходящем процессе или ошибках во время технологического процесса.

Oбъeм выбросов в атмосферу отработанного коптильного дыма на столько мал, что нeт нeобходимости в его дополнительной очисткe.

Отличительной чертой термокамер является опилочный дымогенератор, который был разработан совместно с НИИ Словакии. Продукция приготовленная в таких термокамерах имеет вкус и цвет домашнего копчения, а благодаря системе управления и контролю качества, плотности и температуры, проходит постоянный контроль дыма по 20 параметрам. Для технологов и операторов на данных термокамерах была создана специальная програма, позволяющая архивировать и записывать отчеты о прошедших процессах на компьютер, которые в дальнейшем можно просматривать и анализировать.

Нестандартным решением в данных термокамерах, которое помогает вести визуальный контроль и экономить электроэнергию, является использование двери с ударопрочным стеклом. Такое решение позволило осуществлять визуальный контроль за технологическим процессом и продукцией, находящейся внутри термокамеры.

Автоматическая мойка облегичт уход и обслуживание за термокамерой в процессе ее эксплуатации и продлит срок службы частей камеры.

Опции

  • Система контроля и потерь веса
  • GSM модуль для СМС информирования
  • Двери без стекла или со стеклом
  • Однорядное или двухрядное расположение тележек внутри камеры
  • Система обогрева: электрическая, газовая или паровая
Тип оборудования KU 01 AIR KU 02 AIR KU 03 AIR KU 04 AIR
Производительность, (кг/час) 600-800 1200-1600 1800-2400 2400-3200
Регулируемая влажность, (%) 30-98 30-98 30-98 30-98
Климатическая установка Да Да Да Да
Мощность обогрева        
Электрический, (кВт) 26 52 78 104
Паровой, (кг/час) 55 110 165 220
Газовый, (кВт)  30 55 80 110
Габаритные размеры,
ДхШхВ, (мм)
1320х2060х 2920 2380х2060х 2920 3440х2160х 2920 4500х2160х 2920
Мощность вентиляторов, (кВт) 5,4 10,8 15,2 19,6

 

Тип оборудования KU 04 AIR
(2 ряда)
KU 06 AIR KU 06 AIR
(2 ряда)
KU 08 AIR
(2 ряда)
Производительность, (кг/час) 2400-3200 3600-4800 3600-4800 4800-6400
Регулируемая влажность, (%) 30-98 30-98 30-98 30-98
Климатическая установка Да Да Да Да
Мощность обогрева        
Электрический, (кВт) 104 120 120 160
Паровой, (кг/час) 220 310 310 440
Газовый, (кВт)  110 160 160 220
Габаритные размеры,
ДхШхВ, (мм)
2580х3780х 2920 6620х2160х 2920 3440х3780х 2920 4500х3780х 2920
Мощность вентиляторов, (кВт) 19,6 30,4 30,4 39,2
 
KU02 AIR
KU02 AIR
KU02 AIR
KU02 AIR
KU02 AIR

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 117418, г. Москва,
ул. Зюзинская, д.6, к.2, оф. 310
E-mail: info@meatolimp.ru
Телефоны: +7 (499) 350-14-62
 
Доставка по всем регионам РФ 
Работаем без выходных