+7 (499) 390-66-62

   Доставка по всем регионам РФ 
          Работаем без выходных

Статьи о мясопереработке

Модульный цех для убоя и переработки кроликов

01.02.2017

Используя собственный опыт в комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой производительности, согласно требованиям HACCP, компания «Комман» разработала и предлагает мобильные модульные бойни. 

Мобильные модульные бойни - это технологические линии, оборудованные необходимым современным оборудованием и устройствами. В контейнере размещено все необходимое оборудование согласно технологии переработки. Продуманная компоновка цеха, высокая технологичность и удобство использования оборудования позволяют осуществлять убой с небольшим количеством персонала и получать на выходе высококачественное мясо.

Подробнее

Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов

01.02.2017

К полуфабрикатам относят изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки. 

Мясные полуфабрикаты делятся: на натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные); рубленые; полуфабрикаты в тесте; мясной фарш.

Подробнее

Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

06.01.2017

Современный бизнес – это жесткая конкуренция и борьба за постоянных клиентов. Для владельцев производств мясных полуфабрикатов, а также ресторанов, кафе, точек общественного питания и магазинов важно приобретать для дальнейшей реализации и переработки свинину соответствующего качества. Для успешного развития имеющегося бизнеса довольные клиенты – ключ к развитию и процветанию. Давайте рассмотрим имеющиеся преимущества того, чтобы в охлажденных полутушах, в отличие от закупки замороженной или уже разделанной и упакованной мясной продукции. 

Подробнее

Биологически активные вещества из плаценты животных

24.12.2016

В настоящее время получение новых биологически активных веществ (БАВ) природного происхождения и на их основе получения тканевых препаратов является актуальной задачей современной биотехнологии. Одна из основных задач - получение биологически активных веществ (БАВ), действующих из природных субстанций с сохранением их физико-химических свойств, биологической активности и создания условий наибольшего выхода продукта.

Подробнее

Мясные вариации: шеф-повара рассказывают о мясных предпочтениях гостей московских стейк-хаусов

15.12.2016

Говоря о культуре здорового питания, диетологи отмечают, что в наших северных широтах человеку необходим животный белок, а следовательно - хорошее мясо. О мясных предпочтениях гостей рассказывают шеф-повара московских стейк-хаусов. 

Подробнее

Охлаждение мяса, мясопереработка

15.12.2016

«Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани.

«Свежее мясо» - продукция, получаемая из животных непосредственно после убоя и сохраняемая только посредством охлаждения.

Подробнее

Колбасы без глутамата не бывает

30.11.2016

В мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Под давлением потребителей об «оздоровлении» продукции задумались даже производители колбас, объявив о готовности отказаться от глутамата натрия. Но эксперты называют это PR-акцией. Среди потребителей растет спрос на здоровые продукты – органические, цельнозерновые, с пониженным содержанием жиров, с пониженной калорийностью, натуральными подсластителями.… 

Подробнее

Будущее в кормлении птицы: как сделать кормление птицы стабильным

14.11.2016

Поиск ответных решений на вызов стабильности производства мяса птицы был темой недавней конференции в Великобритании. Встреча ставила целью изучить все аспекты стабильности - экономику, окружающую среду и этику. На корма приходится значительная доля от общего объема расходов и экологического воздействия от производства мяса птицы и определяет фокус ключевых вопросов данной сессии, сообщила Джеки Линден.

Подробнее

Мраморное мясо – природный деликатес

09.11.2016

Скот мясных пород отличается скороспелостью, характерным телосложением (широкое туловище, хорошо развитые мышцы спины и поясницы). Молодняк к 15–20-месячному возрасту достигает массы 450 кг, а при интенсивном откорме – до 600 кг. Убойный выход мяса с туши мясного направления составляет 52–58 %. В отличие от пород других направлений, у крупного рогатого скота мясных пород жир откладывается не только под кожей, в сальнике и около почек, но и в межмышечном пространстве. В результате мясо таких животных при хорошей упитанности приобретает мраморность, т.е. вид на срезе, напоминающий фактуру благородного камня.

Подробнее

Гиганты во сне, или Маркетинг в мясопереработке

30.10.2016

Если я уверенно заявлю, что маркетинга в мясопереработке нет, мои заявления сочтут голословными.

Поэтому я вначале попрошу Вас назвать значительный маркетинговый успех на рынке мясопереработки за последние 5 лет. Хорошо – 10 лет. С ходу, не задумываясь! Не получается? Ну тогда давайте подумайте пять минут. Снова нет? Вот. То-то и оно.

Подробнее

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 115419, г. Москва, 4-й Верхний
Михайловский проезд, д.1, оф. 308
E-mail: info@meatolimp.ru
Телефоны: 8 (800) 550-82-50
+7 (499) 390-66-62
 
Доставка по всем регионам РФ 
Работаем без выходных