+7 (499) 350-14-62

   Доставка по всем регионам РФ 
          Работаем без выходных

  • Главная
  • Новости
  • В ЕАЭС продукция животного происхождения будет промаркирована

В ЕАЭС продукция животного происхождения будет промаркирована

мясной олимп о требованиях ЕАЭСВсе животные и продукция животного происхождения, выращенные или ввезенные в ЕАЭС, будут промаркированы. Соответствующий документ подготовила рабочая группа коллегии Евразийской экономической комиссии, пишут «Известия». 

Единая система стран ЕАЭС будет включать в себя данные о партии и единице продукции, дате изготовления, производителе и т.п. Систему интегрируют с национальными базами данных. Для каждого типа продукции прописаны свои требования. К примеру, для мяса должны быть указаны дата убоя животного и его идентификационный номер. Для сырого или обезжиренного молока, сырых сливок - дата и время отгрузки поставщиком, для яиц - их товарная категория, дата сортировки и т.д. 

В России планируют маркировать скот. Согласно проекту приказа Минсельхоза, каждому животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой номер. Первичную регистрацию животного нужно будет провести в первые три месяца после рождения или ввоза в Россию. Данные (сведения об уникальном номере животного, номере средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного) будут заносить в федеральную государственную информационную систему.
 

Источник: meatinfo.ru

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 117418, г. Москва,
ул. Зюзинская, д.6, к.2, оф. 310
E-mail: info@meatolimp.ru
Телефоны: +7 (499) 350-14-62
 
Доставка по всем регионам РФ 
Работаем без выходных