+7 (499) 390-66-62

   Доставка по всем регионам РФ 
          Работаем без выходных

Колбасный спор в Бельгии разрешился в пользу валлонов

Производители копченой колбасы из франкоязычного региона Бельгии Валлонии победили в "колбасном споре" конкурентов из нидерландоязычной Фландрии: Еврокомиссия в ближайшее время официально объявит об исключительном праве валлонов именовать свою колбасу "арденской", наделив ее статусом географически защищенного названия, сообщило электронное издание газеты Derniere heure.

"Арденская" колбаса, являющаяся гастрономической гордостью Валлонии, а точнее производителей колбасных изделий из Арденн (гористой области на юго-востоке Бельгии), неоднократно получала золотые медали на агропромышленных выставках.

По сообщениям местных СМИ, спор возник после того, как валлоны подали заявку на присвоение "арденской" колбасе статуса защищенного географического названия. Это вызвало недовольство и официальный протест со стороны двух крупных компаний-производителей продуктов во Фландрии, утверждающих, что в отличие от знаменитой "арденской" ветчины, изготовителей которых Еврокомиссия ранее уже взяла под защиту законодательства Евросоюза, "арденскую" колбасу можно производить "где угодно".

Однако колбасникам из Арденн удалось доказать, что только они обладают оригинальной рецептурой копчения своей продукции. Процесс борьбы за обретение "арденской" колбасой статуса защищенного географического названия длился около 17 лет, отмечает Derniere heure.

Статус географически защищенного названия присваивается известным продуктам, производители которых могут доказать, что их родиной является конкретный географический регион и что продукты-имитаторы не могут продаваться в Европе под той же торговой маркой. В ЕС с апреля 2006 года третьим странам разрешено подавать заявки на предоставление своей пищевой продукции статуса географически защищенного товара.

Источник: 1prime.ru

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 115419, г. Москва, 4-й Верхний
Михайловский проезд, д.1, оф. 308
E-mail: info@meatolimp.ru
Телефоны: 8 (800) 550-82-50
+7 (499) 390-66-62
 
Доставка по всем регионам РФ 
Работаем без выходных