+7 (499) 350-14-62

   Доставка по всем регионам РФ 
          Работаем без выходных

Калмыцкий скот обеспечен кормом почти на 100 процентов

В Республике Калмыкия обеспеченность поголовья скота грубыми кормами к началу зимовки составила 98%. Только в текущем году по единому субсидированию в регион будет направлено порядка 492 млн.рублей. Такая информация была озвучена в рамках выездного совещания по зимовке скота в Кетченерах, где приняли участие министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Михаил Мутулов, специалисты отраслевого министерства, специалисты отдела развития АПК РМО, руководители и специалисты сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств и главы сельских поселений района.

В своем выступлении Баатр Болаев отметил, что объем мероприятий в рамках дорожной карты выполнен, на сегодня разрешен вывоз живого скота, мясной продукции за пределы региона. Так, можно говорить о ветеринарном благополучии на территории степной республики. О ходе зимовки скота в Кетченеровском районе вкратце рассказал главный специалист управления сельского хозяйства АКРМО Юрий Каруев. Он проинформировал, что в зимовку пошло 57 тысяч голов КРС и 203 тысяч голов овец. Обеспеченность кормами составила 99,4% с учетом заготовленных, закупленных и остатками прошлых лет. Выступление начальника управления сельского хозяйства района Бориса Кандуева касалось вопроса о лиманном орошении. 

Лиманные сенокосы в районе занимают в пределах 3 тыс. га, они расположены на шаттинских и алцынхутинских территориях. Их затопление начинается поэтапно с конца февраля и завершается в апреле. За несколько лет у ОАО ПЗ им.Чапчаева и ОАО ПР «Шатта» накопились долги по более 1 млн. рублей. По ходу совещания многих интересовали субсидии, гранты, порядок их получения, какие критерии будут рассматриваться в первоочередном порядке.
 
Источник:  riakalm.ru

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 117418, г. Москва,
ул. Зюзинская, д.6, к.2, оф. 310
E-mail: info@meatolimp.ru
Телефоны: +7 (499) 350-14-62
 
Доставка по всем регионам РФ 
Работаем без выходных